Nashi pyrifolia Chojuro

Pyrus pyrifolia Chojuro

Présentation :

Le nashi Chojuro est une variété de pomme-poire à la forme ronde, légèrement aplatie. la chair est sucrée et de bonne qualité gustative. Il arrive à maturité entre mi et fin septembre.

Le plus produit :

Fruits de fin de saison !

  • Exposition Soleil, Mi-ombre
  • Type de sol Normal
  • Résistant au gel -30°C
  • Mois plantation Janvier - Décembre
  • Hauteur à maturité 5 à 8 m
  • Distance de plantation (en m) 3 m
  • Port de la plante Arbre
  • Période de floraison Avril - Mai
  • Feuillage Caduc
  • Mois de récolte Octobre - Novembre

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Famille Rosaceae
Utilisation A croquer, Potager, Vergers, Arbre, Isolé
Exposition Soleil, Mi-ombre
Type de sol Normal
Arrosage Arrosez régulièrement la première année de plantation,puis par période de forte chaleur les années suivantes.
Résistant au gel -30°C
Apport à la plantation Amendement organique, Terreau plantation
Mois plantation Janvier - Décembre
Comestible OUI
Hauteur à maturité 5 à 8 m
Distance de plantation (en m) 3 m
Port de la plante Arbre
Plantes à fleurs OUI
Période de floraison Avril - Mai
Couleurs Fleurs Blanche
Diamètre fleurs De 2 à 6 cm
Disposition Fleurs Floraison en haut des tiges seulement
Feuillage Caduc
Couleur feuille Verte
Période feuillaison Mars, Octobre
Partie comestible Fruits
Plantes à baies décoratives OUI
Rendement Bon
Qualité gustative Bonne
Plantes à fruits OUI
Mois de récolte Octobre, Novembre
Précocité Normal
Couleur des fruits Jaune, Marron

Genre : Le genre pyrus regroupe des arbres ou arbustes dont le plus connu le poirier. Ce genre compte aujourd'hui 22 espèces. Ce genre a été identifié pour la première fois par Carl von Linné (Botaniste Suédois) en 1753.

Espèce : Le pyrus pyrifolia ou nashi est une espèce d'arbre à développement moyen, principalement utilisé pour son fruit le nashi. Ce genre d'arbre fruitier est originaire d'Asie. Le nashi est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire japonaise », « poire cristal » ou « poire des sables ».

Variété : Le nashi Chojuro est une variété de pomme-poire à la forme ronde, légèrement aplatie. la chair est sucrée et de bonne qualité gustative. Il arrive à maturité entre mi et fin septembre.

Type de taille :Taille de fructification

Période de taille :Février, Mars

Parasite(s) :Le nashi est sensible à certains insectes comme le puceron, qui devient facile à éliminer avec un mélange d'eau et de savon noir à renouveler plusieurs fois en cas de forte invasion ou bien l'utilisation d'insectes prédateurs comme la coccinelle. Pour le reste utilisait des pièges à phéromones souvent très efficaces en préventif.

Maladie(s) :Le nashi peut être sensible à certaines maladies :
- La tavelure du poirier : Elle se caractérise par la présence de taches brunes sur les feuilles ou les fruits. Pour lutter contre cette maladie il est important de pulvériser régulièrement du purin d'ortie. Une pulvérisation de bouillie bordelaise en fin d'hiver peut également limiter l'apparition de cette maladie du poirier.
- La moniliose, il s'agit d'un champignon se développent sur les arbres et qui font pourrir les fruits. Dans ce cas effectuaient les mêmes traitements que sur la tavelure du poirier et pulvérisez également une décoction de prêle régulièrement.

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